zakzak

記事詳細

甘辛いコチュジャン酢が食欲をさそう! 「たこのコチュジャン酢かけ」

 【作り方】

 (1) きゅうりは千切り、たこはそぎ切りにする

 (2) ボウルにコチュジャン、酢、醤油、ごま油、にんにくを入れてよく混ぜる

 (3) 器に(1)を盛り付け、(2)をかける

 【材料(2人分)】

 きゅうり 1本

 ゆでたこ 100グラム

 コチュジャン 大さじ1

 酢、醤油、ごま油 各小さじ1

 おろしにんにく 小さじ1/4

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース

アクセスランキング