zakzak

記事詳細

大根おろしであっさりいただきます! 揚げ出しもち

 【作り方】
 (1) フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切ったもちをこんがり焼く
 (2) 鍋に大根おろし、めんつゆ、(1)を入れてひと煮たちさせる
 (3) 器に(2)を盛り、小口切りの万能ねぎをふる

 【材料(2人分)】
 切りもち 2個
 大根おろし 1カップ
 サラダ油 大さじ1
 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
 万能ねぎ 1本

■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース

アクセスランキング