zakzak

記事詳細

ごま油の香ばしさがセロリの風味にぴったり! 「セロリのツナ和え」

 【作り方】

 (1) セロリは葉と筋を取り、斜め薄切りにする

 (2) (1)をボウルに入れ、塩、めんつゆ、ごま油と軽く油を切ったツナをつ加えて混ぜる

 【材料(2人分)】

 セロリ 2本

 ツナフレーク缶 小1缶

 塩 小さじ1/3

 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

 ごま油 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース

アクセスランキング