zakzak

記事詳細

マヨネーズでコクのある炒め物 「ちくわチーズ炒め」

 【作り方】
 (1)ちくわは5ミリ幅の斜め切り
 (2)フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、溶けだしたら(1)を炒める
 (3)全体にマヨネーズが絡んだら、粉チーズと青のりを加えてさっと炒め合わせる

 【材料(2人分)】
 ちくわ 4本
 マヨネーズ 小さじ1
 粉チーズ 小さじ1
 青のり 小さじ1

■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース

アクセスランキング