【瞬速おつまみ】お節料理の残りのかまぼこを使って 「トマトとかまぼこのオイル和え」 - zakzak:夕刊フジ公式サイト

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お節料理の残りのかまぼこを使って 「トマトとかまぼこのオイル和え」

 【作り方】

 (1) トマトはヘタを取り、小さめのひと口大の乱切り

 (2) かまぼこは縦半分に切ってから1センチ幅に切る

 (3) ボウルに(1)、(2)、1センチ幅に切ったかいわれ菜、オリーブ油、酢、塩、黒こしょうを入れてまぜる

 【材料(2人分)】

 トマト 小1個

 かまぼこ 1/2個

 かいわれ菜 少々

 オリーブ油 大さじ1

 酢、塩、黒こしょう 各少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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