かいわれ菜のほのかな苦みがポイント 「えびのバルサミコ酢和え」 原るみ 瞬速おつまみ
【作り方】
(1) たまねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、バルサミコ酢、オリーブ油、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる
(2) (1)にサラダえびと根を切り落としたかいわれ菜を加えて和える
【材料(2人分)】
サラダえび 100グラム
かいわれ菜 1/3パック
たまねぎ 1/6個
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩、黒こしょう 各少々
■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。