【瞬速おつまみ】かいわれ菜のほのかな苦みがポイント 「えびのバルサミコ酢和え」 - zakzak:夕刊フジ公式サイト

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かいわれ菜のほのかな苦みがポイント 「えびのバルサミコ酢和え」

 【作り方】

 (1) たまねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、バルサミコ酢、オリーブ油、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる

 (2) (1)にサラダえびと根を切り落としたかいわれ菜を加えて和える

 【材料(2人分)】

 サラダえび 100グラム

 かいわれ菜 1/3パック

 たまねぎ 1/6個

 バルサミコ酢 大さじ1

 オリーブ油 大さじ1

 塩、黒こしょう 各少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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