【瞬速おつまみ】レモンの酸味でさっぱりと 「カツオのカルパッチョ」 - zakzak:夕刊フジ公式サイト

記事詳細

レモンの酸味でさっぱりと 「カツオのカルパッチョ」

 【作り方】

 (1) カツオのたたきは幅5ミリのそぎ切りにして麺つゆを絡ませる。玉ねぎ は薄切り、万能ねぎは小口切り

 (2) 万能ねぎ、マヨネーズ、醤油、レモン汁をよく混ぜ合わせる

 (3) 皿に玉ねぎを敷いて、カツオをのせ、(2)をかける

 【材料(2人分)】

 カツオのたたき 200グラム

 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1

 玉ねぎ 1/4個

 万能ねぎ 2本

 マヨネーズ 大さじ1/2

 醤油 小さじ1/2

 レモン汁 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース

アクセスランキング

×