キムチの卵炒め

2015.01.06

連載:グルメ


キムチの卵炒め【拡大】

 卵は半熟とろりと仕上げてください

【作り方】
(1)キムチは一口大に切る
(2)卵は割りほぐす
(3)フライパンにごま油を入れて熱し、キムチを炒める
(4)卵を回し入れて炒めあわせ、半熟になったら火を止め、削り節をふる

【材料(2人分)】
白菜キムチ 150グラム
卵 2個
ごま油 大さじ1/2
削り節 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamirum.exblog.jp/を運営中。

 

注目情報(PR)

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。