全国から“今一番おいしい肉と魚介”厳選した「セダー ザ チョップハウスアンドバー」東京・六本木

2017.04.25

「チャックフラップ“ザブトン”300グラム コリアンダーマリネ」」(3500円)、左奥は「キューカン バージントニック」(1500円)
「チャックフラップ“ザブトン”300グラム コリアンダーマリネ」」(3500円)、左奥は「キューカン バージントニック」(1500円)【拡大】

  • <p>「セダー ザ チョップハウスアンドバー」東京・六本木</p>

 モーニングからバータイムまで幅広く利用できるレストラン。店内はニューヨークミッドタウンを彷彿(ほうふつ)とさせる空間。自然素材を使ったダイニングに、オープンキッチンを併設。

 全国各地から“今一番おいしい肉と魚介”を厳選し、素材やその質感、重量に合わせ、その食材が最も生きる“チョップ”という包丁使いを反映させた調理法で提供される。

 写真は「チャックフラップ“ザブトン”300グラム コリアンダーマリネ」(3500円)。やわらかくジューシーな肉質で肩ロースのあばら骨の内側にある希少部位(ザブトン)を、コリアンダーや玉ネギのペーストでマリネした後に焼き上げた、食べ応えのある一品だ。

 ほかにも「カジキのグリル バジルのサルサヴェルデ」(2800円)、「チョップドロブスターのスパイシーロースト アメリカンソース」(4800円)など、仲間や友人とシェアして食べたい料理が満載だ。

 ドリンクは、国産ウイスキーのほか、約350種類のカクテルが味わえる。「キューカン バージントニック」(1500円)は、さわやかな味で次のカクテルのつなぎとなる一杯。

 ■東京都港区六本木7の14の4レム六本木ビル2F (電)03・6432・9791。営業6・30〜10LO、11・30〜14・30LO、ディナー18〜22・30LO(日祝〜22LO)、バー18〜22・30LO(金土祝前日〜翌1・30LO、日祝〜22・30LO。無休。

 

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